2020/3/20

記事掲載のご紹介(『ヘルスケア・レストラン』2020年3月号・4月号)

『ヘルスケア・レストラン』(日本医療企画発行)2020年3月号および4月号掲載の「病院・施設の栄養サポートおやつ」に、医療法人社団悠翔会の管理栄養士・林裕子によるレシピとコメントを掲載していただきました。


「エネルギーアップ」をテーマに、3月号では「生フレンチトースト~杏仁豆腐風味~」を、4月号では「抹茶ムース」をご紹介しています。


「生フレンチトースト」は、溶かした杏仁豆腐にデニッシュ食パンを浸すことで、パサつかずしっとりとした仕上がりになります。経口摂取が可能な方に少量で高エネルギーなおやつを食べていただきたいと考案しました。「抹茶ムース」は、ミルク風味の栄養調製ゼリー、水、抹茶を混ぜるだけで手軽につくることができ、嚥下機能やお好みに合わせて使い分けていただけるレシピです。


ぜひご一読ください。

http://www.jmp.co.jp/restaurant/new/







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